Папа Римский Франциск в Пальмовое воскресенье призвал молодых людей не молчать и отстаивать то, во что они верят.

"Искушение заставить молодых молчать существовало всегда… Есть много способов, чтобы сделать молодых молчаливыми и невидимыми. Много способов, чтобы подвергнуть их анестезии и усыпить их, чтобы они не "шумели", чтобы не задавали вопросов и не включались в дискуссию", – сказал Франциск.

"Вам решать, надо ли кричать или молчать. Если другие молчат, если мы, пожилые и несущие ответственность люди молчим, если мир молчит и теряет радость, я спрашиваю вас: вы будете кричать? Пожалуйста, решайте прежде чем закричат камни", – отметил папа Римский.

Понтифик благословил пальмовые ветви, принесенные священниками и мирянами на площадь Святого Петра в Ватикане, а затем отслужил торжественную мессу перед главным храмом Римско-католической церкви.

Как пишет РИА "Новости", на папском богослужении присутствовало множество молодых католиков, поскольку Пальмовое воскресение совпадает с празднованием 33-го Всемирного дня католической молодежи, который в этом году проходит на епархиальном уровне.

Праздник Входа Господня в Иерусалим (Пальмовое или Вербное воскресенье) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого поста. В основе праздника лежит евангельский рассказ о том, как Иисус перед мученической кончиной и воскресением прибыл в Иерусалим. Народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви. Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с другой – вход сына человеческого в рай.