Пандемия нового коронавируса, который стремительно распространяется по всему земному шару, может продлиться два года. Об этом заявил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, передаёт РИА Новости.

– Пандемия развивается волнами. Это мы знаем, это точно так. Но насколько быстры эти волны? И когда эта пандемия инфицирует прогнозируемые до 60-70% населения планеты? Это может длиться годами. Мы исходим из двух лет, – цитирует агентство Коха.

Напомним, что ряд стран вводит экстренные меры для снижения роста распространения Covid-19. В бразильском Рио-де-Жанейро закрыли музеи и Ботанический сад, знаменитая Сахарная голова также закрыта для посещения на 15 дней. Пожарные призывают граждан покинуть пляжи и оставаться дома. В Италии, Испании и Франции карантин введён на территории всей страны. За выход на улицу без уважительной причины гражданам грозит штраф.


По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире зафиксировано 183 441 случаев заболевания. 79738 пациентов выздоровели. Жертвами вируса стали 7168 человек.