Томас Маркл вновь вступил в диалог с репортёрами. На этот раз отец актрисы дал интервью телеканалу Alaska TV/Channel 5 и прокомментировал "Мегсит" (самовольную отставку принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи – Прим. ред.), сообщает BBC.

– Когда они поженились, они приняли на себя обязательство – обязательство быть частью королевской семьи, представлять её. И было бы глупо с их стороны не делать этого, – считает отец Меган.

Он также добавил, что своим поступком герцог и герцогиня Сассекские удешевляют институт британской монархии и превращают его в супермаркет.

– Это один из величайших и долговечных институтов. Они уничтожают его, они обесценивают его, делают его убогим. Они превращают монархию в Walmart с короной на нём. Это просто посмешище. Они не должны были делать этого, – заявил он.

Во время интервью Томас также признался, что сомневается, что Меган и Гарри захотят связаться с ним после его заявлений.

– Я думаю, что они превращаются в потерянных душ, – поделился он.

Фрагмент интервью опубликован на Youtube-канале The Telegraph.

Напомним, что общение Томаса с дочерью прекратилось с момента свадьбы Меган и Гарри в мае 2018 года. На самом торжестве Маркл не присутствовал, ссылаясь на плохое самочувствие и перенесённую операцию. Позднее выяснилось, что хирургического вмешательства не было. После Томас регулярно давал интервью прессе, в которых рассказывал, что пишет дочери практически каждый день пишет письма дочери и просит выйти  на связь, однако все они остаются без ответа.


Герцог и герцогиня Сассекские объявили о решении отказаться от исполнения полномочий высокопоставленной королевской семьи 8 января 2020 года, накануне дня рождения Кейт Миддлтон. Данное заявление стало неожиданностью не только для британской общественности, но и для членов королевской семьи, поскольку решение было принято без согласования с королевой Елизаветой II. В Великобритании решение принца Гарри и Меган Маркл назвали "Мегситом" (по аналогии с Брекситом: термин образован из первых трех букв имени Меган и слова "exit" (выход).

13 января в Сандрингемском дворце прошло экстренное совещание старших членов британской королевской семьи, оно длилось около двух часов. На встрече решалась судьба принца Гарри и Меган Маркл, решивших сложить с себя королевские обязанности и стать финансово независимыми.

Новости по теме:

Говоря о "Мегсите", нельзя забывать о расизме

Принц Гарри и Меган Маркл достигли соглашения с Елизаветой II

Отец Меган Маркл готов дать показания против дочери