Марин Ле Пен не удалось победить на выборах президента Франции из-за категорической позиции по евро и отношениям с Европейским союзом. В этом уверен её отец, экс-лидер и основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен, пишет Reuters.

- Я считаю, что кампания мадам Ле Пен провалилась из-за её отношения к проблемам евро, Европы и пенсий. Мы должны говорить с Францией о реальных проблемах: демографических изменениях, вопросах массовой иммиграции, - считает он.

Более того, Жан-Мари даже назвал имя человека, которого считает одним из главных виновников поражения дочери – это вице-председатель "Нацфронта" Флорин Филиппо. Правда, объяснять свою позицию он не стал.

Напомним, что накануне во Франции состоялся второй президентских выборов. После обработки 99,99% бюллетеней Эммануэль Макрон набрал 66,06% голосов (20,7 миллионов избирателей). При этом лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила 33,94% голосов (это около 10,6 миллионов французов).

Таким образом, основатель движения "Вперёд!" Эммануэль Макрон одержал уверенную победу в президентской гонке и стал новым лидером Франции.