Роспотребнадзор проверяет информацию о вспышке опасной энтеровирусной инфекции на курортах в Турции, передаёт агентство РИА "Новости".

В сообщении ведомства говорится, что в турецкие органы здравоохранения были отправлены официальные запросы для прояснения ситуации о числе случаев заболеваемости и мерах предотвращения распространения вируса Коксаки.

Ранее СМИ сообщили, что в Турции растёт число заболевших туристов, и десятки отдыхающих были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Как сообщает телеканал РЕН, купания в бассейне или даже глотка воздуха из кондиционера может быть достаточно для того, чтобы заболеть. Это объясняется тем, что предающийся воздушно-капельным путем вирус способен очень долго жить в фильтрах бытовой техники даже после генеральной уборки.

В свою очередь глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар заявил РИА "Новости", что информация СМИ о распространении вируса Коксаки среди туристов не соответствует действительности.

Подчёркивается, что ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.