В Соединённых Штатах Америки осуждённый признался, что убил 90 человек за 35 лет. Об этом сообщает BBC. Федеральное бюро расследований полагает, что 78-летний Сэмюэль Литтл может быть одним из самых массовых серийных убийц в истории США.

В настоящее время власти проводят расследование на предмет соответствия его признаний и смертей женщин в период с 1970 по 2005 гг.  В своём отчете ФБР отметило, что метод убийства Литтла не всегда оставлял очевидные следы насильственной смерти. Литтл, занимавшийся ранее боксом, обычно оглушал своих жертв, а затем душил. Из-за отсутствия колотых ран и пулевых отверстий причину смерти списывали на передозировку наркотиками, несчастный случай или естественную причину. Кроме того, многие убийства были совершены в 1970-е и 1980-е годы, до того, как базы ДНК стали доступны правоохранительным органам.

Что мы знаем об убийце?

В 2012 году Литтл был арестован в Кентукки и экстрадирован в Калифорнию по обвинению, связанному с наркотиками. В прошлом он уже привлекался к ответственности, в том числе за насилие и вооруженное ограбление.

Во время расследования его ДНК совпало с образцами, обнаруженными на телах трёх женщин, убитых в Лос-Анджелесе с 1987 по 1989 гг. Все три жертвы были избиты и задушены. До тех пор дела так не были раскрыты.

Во время судебного разбирательства Литтл заявил о своей невиновности, однако суд приговорил его к трём пожизненным срокам без права на досрочное освобождение.

Обвинительный приговор привёл к тому, что Литтла внесли в базу данных ViCAP, касающейся насильственных и сексуальных преступлений. Эта программа была разработана для анализа серийных насильственных и преступлений на сексуальной почве, а также для обмена информацией между местными правоохранительными органами по нераскрытым делам.

Представители программы заявили, что увидели “тревожную картину” и “убедительную взаимосвязь” с множеством убийств по всей стране. Среди них было нераскрытое дело об убийстве женщины из Одессы, штат Техас. После совпадения техасский рейнджер Джеймс Холланд, специалист по нераскрытым делам, приехал в Калифорнию для допроса Литтла. Тот согласился дать показания в надежде на перевод в другую тюрьму.

По сообщениям ФБР, он признался в 90 убийствах. Cледователям уже удалось подтвердить 34 убийства и они продолжают работу над остальными случаями.