В США кошка Флаффи, которую в конце января обнаружили замёрзшей под снегом, ожила и пошла на поправку, сообщает CNN. Владельцы обнаружили её в снегу 31 января около своего дома в Калиспелле, штат Монтана. На момент обнаружения температура на улице достигала минус 12 градусов по Цельсию, а животное было практически заморожено. Пушистая шерсть кошки была покрыта кусками льда.

Когда хозяева привезли питомца в ветеринарную клинику, температура тела Флаффи была ниже 32 градусов по Цельсию - в то время как типичная температура тела кошачьих достигает 37-39 градусов по Цельсию.

- Были использованы различные методы, чтобы поднять температуру её тела: отогревали тёплой водой, феном, горячими полотенцами. В конце концов кошку поместили в обогреваемую будку, - рассказал CNN руководитель ветклиники.

Чудо произошло: уже через несколько дней на странице ветклиники в Facebook появились фотографии и история и чудесном возвращении к жизни.

Флаффи провела ещё одну ночь в клинике, прежде чем её вернули домой. Отмечается, что 3-летняя кошка в основном жила на улице - хозяева "приобрели" её после переезда в новый дом. Однако после случившегося Флаффи будет находиться внутри дома.