Американская телеведущая и продюсер Опра Уинфри заявила в интервью журналу InStyle, что ей не интересно участие в выборах президента США 2020 года.

"Я всегда была уверена в том, что я знаю, что я могу сделать, а что не могу, – заявила Уинфри. – А это (участие в выборах) не то, что меня интересует".

О возможном участии телеведущей в выборах президента США стали говорить после её речи на церемонии вручения наград "Золотой глобус", в которой Уинфри высказалась в поддержку движений против домогательств и рассуждала о правах женщин.

Дональд Трамп, когда его спросили о возможном участии Уинфри в выборах, сказал, что это будет "весело".

"Я не думаю, что она будет баллотироваться. Я её знаю очень хорошо. Я принимал участие в одном из её шоу. Мне нравится Опра", – сказал Трамп. Кроме того, он добавил, что победит телеведущую в президентской гонке, если она будет участвовать. "Я выиграю у Опры", – сказал американский лидер.

9 января, стало известно, что Трамп хочет баллотироваться на второй срок на президентских выборах в 2020 году. Об этом заявлял заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

"Keep America Great" (Сохраним Америку великой) – именно под таким лозунгом Трамп намерен пойти на выборы. Об этом политик сообщил в интервью газете The Washington Post. Напомним, что слоган избирательной кампании 2016 года "Make America Great Again" (Сделаем Америку вновь великой) приобрёл большую популярность не только в США, но и по всему миру.