В Австралии продолжается борьба с масштабными пожарами. В настоящий момент от удара стихии страдает остров Кенгуру (Kangaroo Island).

Остров Кенгуру – третий по величине остров Австралии, после Тасмании и Мелвилла. Он является не только популярным местом среди туристов, но и служит домом для ряда диких животных, находящихся под угрозой исчезновения. Около трети территории отдано под национальные и консервационные парки и заповедники.

Как следует из снимков, опубликованных НАСА, в результате пожаров была сожжена одна треть суши – около 155 000 гектаров земли. Фотография была сделана одним из спутников агентства во вторник 7 января. Лесные пожары начались в Национальном парке Флиндерс-Чейз. По оценкам экологов, в результате лесных пожаров на острове погибло около 25 тысяч коал – это практически половина популяции коал острова. Как отмечает агентство, бушующая стихия стала настоящей экологической трагедией.

В результате лесных пожаров была сожжена одна треть территории острова Кенгуру.

В результате лесных пожаров была сожжена одна треть территории острова Кенгуру.

NASA Worldview, Другой

Фото:


В Австралии уже несколько месяцев бушуют масштабные пожары лесов и кустарника. В настоящее время в Новом Южном Уэльсе и Виктории зарегистрировано более 170 очагов огня. С октября по всей стране погибли уже 24 человека, выгорело почти 7 млн га - территория, почти вдвое превышающая Бельгию или равную пятой части Германии. Дым от австралийских пожаров дошёл до Новой Зеландии - на днях небо Окленда окрасилось в оранжевый цвет.

Небо Окленда окрасилось в оранжевый цвет.

Небо Окленда окрасилось в оранжевый цвет.

Getty

Фото: