Спортивными фитнес-аксессуарами уже никого не поразишь, а вот одеждой, способной записывать движения и отслеживать местоположение – вполне. Metro рассмотрело новые предметы одежды, способные удивить даже искушённого любителя фантастики

Костюм как у Джеки Чана

Костюм как у Джеки Чана.

Костюм как у Джеки Чана.

Предоставлено пресс-службой, Другой

Фото:

В фильме "Смокинг" у Джеки Чана был костюм, в котором он обладал навыками боевых искусств. Бренд Samsung не зашёл так далеко, но создал смокинг с элементами, с помощью которых пользователь может разблокировать свой телефон, управлять офисными гаджетами и даже автомобилем. Он был выпущен в 2015 году и продаётся в Корее за 35 тысяч рублей.

Tommy Hilfiger изучает

Tommy Hilfiger изучает.

Tommy Hilfiger изучает.

Предоставлено пресс-службой, Другой

Фото:

Линия состоит из 23 предметов, каждая из которых может записывать передвижения клиентов, чтобы знать, как они предпочитают носить свою одежду и при каких обстоятельствах. Они подключены к приложению Tommy Jeans Xplore, где пользователь получает награды в виде скидки в зависимости от того, как часто он носит одежду бренда. На жалобы пользователей об отсутствии конфиденциальности бренд ответил, что информация зашифрована и любой может отказаться от этой функции. Цены варьируются от 2 до 10 тысяч рублей.

Браслет Zenta

Браслет Zenta.

Браслет Zenta.

Предоставлено пресс-службой, Другой

Фото:

Этот бренд выпустил биометрический считывающий носитель, который может изолировать пользователя от шума и отслеживать его эмоции. Но самое главное, он контролирует качество сна, дыхания, стресса, эмоций и настроения. Благодаря специальным алгоритмам, его технология позволяет измерять статус пользователя и улучшать его состояние.

Levi’s и Google

Levi’s и Google.

Levi’s и Google.

Предоставлено пресс-службой, Другой

Фото:

Куртка из этой совместной коллекции стоит порядка 25 тысяч рублей, но это не спроста: при контакте с тканью (хлопками и поглаживаниями) можно управлять музыкой, блокировать телефонные звонки, а также получать уведомления. Это позволяет делать специальное устройство Jacquard, которое подключено к куртке. Такая модель идеально подходит тем, у кого вечно заняты руки – например, велосипедистам. Также к ней можно подключать беспроводные наушники.

Кольцо для связи

Кольцо для связи.

Кольцо для связи.

Предоставлено пресс-службой, Другой

Фото:

Бренды Ringly и Ungaro решили объединить все взаимодействия смартфона с драгоценностями. Например, украшенное полудрагоценными или драгоценными камнями украшение соединяется с вашим iOS или Android, чтобы сообщать о входящих вызовах, сообщениях и электронных письмах. Модель Ringly также работает с несколькими социальными приложениями и помогает делать покупки.