Очевидец пожара в Западном Лондоне на Латимер-роуд рассказал Metro, что высотка Grenfell Tower явно напоминала одну из башен-близнецов, которые пострадали от действий террористов 11 сентября 2001 года.

Пожар в 24-этажном жилом доме на западе Лондона произошел в ночь на среду. Не менее 74 пострадавших в результате пожара находятся в больницах, погибли по меньшей мере шесть человек. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на сообщения пожарных, пострадать от пожара могли ещё 120 семей. Эвакуированные жители временно размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях.

– Я возвращалась с пробежки, дом уже был охвачен пламенем, – говорит Metro 29-летняя Ребекка Алингтон, менеджер по продажам по профессии. – Я тут же явно вспомнила 11 сентября и кадры горящих башен-близнецов, которые облетели весь мир. Мне казалось, я вижу ровно тоже самое. Пожар быстро перекинулся с западной части здания на восточную. Люди вокруг бегали, паниковали и сосредоточенно смотрели вверх. В окнах здания я видела по меньшей мере троих человек, которые стучали в окно и хотели выбраться.  Я думала, что здание обрушится на нас с минуты на минуту – и поэтому быстро пошла домой. Очень хорошо, что многих удалось спасти.

По заявлениям полиции и пожарных, работы на месте ЧП продолжатся как минимум 24 часа, а поиск причин возгорания займёт значительное время.

Официально о причинах крупного пожара пока не сообщалось. По версии Daily Mail, возгорание могло произойти из-за неисправного холодильника.

Мэр Лондона уже распорядился проверить все подобные жилые дома на предмет соответствия требования противопожарной безопасности.