Очевидцы поделились подробностями ножевого нападения в Лондоне. Инцидент произошёл около 14:00 по местному времени. Именно тогда прохожие услышали звуки выстрелов.

Как отмечает телеканал, согласно показаниям некоторых свидетелей, нападавший зашёл в магазин, в котором начал наносить окружающим удары ножом. После он покинул помещение и напал на женщину, вероятнее всего, велосипедистку.

– Я переходил дорогу, когда увидел мужчину с мачете и серебристыми канистрами на груди, за которыми шли, как я думаю, полицейские под прикрытием. Потом они в него выстрелили. Я слышал три выстрела, – приводит слова 19-летнего Гуледа Булхана BBC.

Другой свидетель, Дэниел Гоф, рассказал, что в это время был на пробежке. По его словам, после выстрелов "была паника, люди кричали".

– Я увидел полицейского, который крикнул, чтобы все отошли. Его пистолет был направлен на лежащего на асфальте полицейского. Вдруг появилось больше новых офицеров, они были повсюду, – отметил он.

Сотрудник телеканала Стефан Пауэлл отметил, что вооруженные сотрудники полиции были повсюду, они призывали жителей района Стрэтем оставаться в помещении.

По уточнённым данным, в результате нападения пострадали два человека. Им оказывается медицинская помощь.

Очевидцы делятся видео с места происшествия в Twitter. Как видно на записи, на месте происшествия много машин скорой помощи, над районом кружит вертолёт.

Пользователь Twitter @DaveChawner поделился в своём аккаунте, что провёл с получившим ранение парнем около 30 минут, прежде чем приехала первая машина скорой помощи. При этом он отметил, что больница находится в одной миле от места происшествия.