За минувшие сутки в Турции выявлено 188 смертей от коронавируса, при этом количество новых случаев за это время – 31 219.
 
По данным минздрава страны, это наибольшие показатели с начала пандемии коронавирусной инфекции. Предыдущий рекорд был установлен в минувшее воскресенье – 185 умерших.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа подчеркнул, что в некоторых местах в Турции (включая Стамбул) пандемия достигла уже третьего пика. За последнюю неделю в стране не раз фиксировали рекордные суточные показатели по количеству заболевших и скончавшихся, пишет РИА Новости.

При этом 30 ноября президент Турции Эрдоган озвучил новые антикоронавирусные ограничения, которые действительны для всех провинций страны. В частности, комендантский час распространяется и на будние дни, а в выходные вводится запрет на выход на улицу, с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. Вход в торговые центры разрешается только по коду, лицам моложе 20 лет и старше 65 лет запрещено пользоваться общественным транспортом.

За период пандемии в Турции зафиксировано 638,8 тысячи случаев заражения коронавирусом. Общее число смертей составляет 13,7 тысячи человек.