Приёмы пищи в одиночестве заставляют человека чувствовать себя несчастнее. К такому выводу пришли учёные центра Oxford Economics в ходе исследования для компании Sainsbury’s, результаты которого приводит The Independent.

Исследователи опросили более восьми тысяч взрослых британцев, чтобы проанализировать уровень их удовлетворённости жизнью, счастья и беспокойства, а также самооценку. Все показатели оценивались по стобалльной шкале.

Участники, которые всегда ели в одиночку, набрали в среднем на 7,9 балла меньше, чем те, кто привык принимать пищу в компании. Более того, этот фактор оказывал большее  влияние на уровень счастья, чем финансовые трудности и физические недостатки.

Помимо этого, эксперты узнали, что живое общение непосредственным образом влияет на ощущение счастья, а общение онлайн не влияет совсем. Другими важными факторами, в значительной мере формирующими ощущение счастья, являются качество сексуальной жизни, качество сна и наличие достаточного количества времени.

Чем питаться, чтобы повысить свою сексуальную активность

Более 60% из респондентов, никогда не обедающих в одиночестве, пришлось на пенсионеров и неработающих людей. Тех, кто постоянно ест один, больше всего оказалось среди работающих по 60 часов в неделю.

Из тех людей, которые находятся в отношениях, лишь 13% чаще всего едят в одиночестве. Среди тех, кто живёт один, 19% всегда едят одни.

"Качество наших отношений и возможность проводить время вместе физически, а не за счет цифровых устройств может значительно повлиять на то, насколько хорошо мы живём: ничто не сравнится с силой простого человеческого общения", - высказался один из руководителей Sainsbury's Майк Коуп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учёные выяснили, в какое время суток стресс приводит к перееданию

Медики рассказали, чем чреват отказ от завтрака

Утро бывает добрым: учёные рассказали, как спать, чтобы высыпаться