Современные технологии делают нашу жизнь всё проще и проще. Вот и компания-производитель гироскутеров и сегвеев, выпустила моноколесный электрический скутер Kiwano K01, который способен ехать за своим хозяином. Для этого владельцу нужно лишь активировать через свой смартфон ( к нему скутер подключается через специальное приложение) функцию "Следуй за мной". Metro решило узнать подробности о создании Kiwano K01 у основателя компании Оливера Эванса.


Как появилась идея создания Kiwano?
Я всегда был поклонником электрических скутеров с той самой поры, когда они только-только появились на рынке. Прошло время, технологии серьёзно изменились, усовершенствовались, и мне захотелось разработать свою собственную версию электрического скутера, который был бы высокого качества и при этом очень удобен в использовании.

Как пользоваться вашим гаджетом?
Так же, как и любым скутером. Ставите ноги на платформы, а затем начинаете плавно наклонять корпус вперед или назад. И он поедет. При этом вы сами сможете контролировать его скорость.

Расскажите подробнее о новой функции сопровождения.
Все просто. Вы активируете функцию, и скутер начинает ехать прямо за вами с обычной скоростью пешехода. Если такой темп кажется вам чересчур быстрым или медленным, его можно изменить с помощью приложения.

А без приложения пользоваться таким гаджетом нельзя?
Это нежелательно. Очень важно, чтобы мы могли видеть, в каком состоянии находится ваш гаджет, вовремя проводить его диагностику, обновлять прошивки для обеспечения безопасности и усовершенствования дополнительными функциями.

Автор оригинального текста Даниэль Касильяс