Новая линейка iPhone поступила в продажу в США, Европе, Австралии и Китае только в пятницу, но первые пользователи уже успели протестировать девайсы. Выяснилось, что у новейших моделей гаджетов от Apple есть ряд недостатков, несмотря на их немаленькую стоимость и заявленные производителем преимущества перед предыдущими поколениями смартфонов.

Так, компания SquareTrade провела новым iPhone XS проверку на прочность. Выяснилось, что при падении с высоты 182 см у iPhone XS полностью разбивается стекло, а у iPhone XS Max покрывается трещинами.

Как отметили эксперты, смартфон "уязвим к ударам, особенно к падениям, которые нанесут ему наибольшие повреждения".

Блогер Зак Нельсон также решил узнать, какие "удары судьбы" может выдержать новый гаджет. Обнаружилось, что iPhone XS Max является одним из самых несгибаемых в прямом смысле слова смартфонов.

Его экран может противостоять воздействию огня - Нельсон поднёс к стеклу зажигалку и удерживал её в течение 60 секунд, в результате чего на экране не осталось следов.

Проверка на противодействие царапинам по шкале Мооса показала, что соседство с ключами и монетами в кармане или сумке новому iPhone XS Max не страшны. Однако выяснилось, что защитное стекло камеры телефона отнюдь не сапфировое, как уверяет производитель, а обычное. Оно выдержало тесты до шестого уровня по школа Мооса, в то время как настоящий сапфир выдерживает проверку до девятого.

Цена iPhone XS начинается от 88 тысяч рублей, iPhone XS Max - от 97 тысяч. Самый дорогой гаджет из новой линейки iPhone XS Max в максимальной комплектации с памятью в 512 ГБ обойдётся в 128 тысяч рублей.

В России новое поколение iPhone поступит в продажу 28 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быть первым любой ценой: продажа мест в очереди за новыми iPhone стала бизнесом

В новых iPhone нашли заметный изъян