Новости

"Непросто убить культовый сериал": Эллен Помпео

Metro поговорило с исполнительницей главной роли в сериале "Анатомия страсти", чей 18-й сезон недавно стартовал в Сети
Эллен Помпео не исключает, что у "Анатомии страсти" есть будущее. Фото ABC, Майк Розенталь.
Новый сезон не обойдётся без ужасов пандемии. Фото ABC
Эллен Помпео не исключает, что у "Анатомии страсти" есть будущее. Фото ABC, Майк Розенталь.1/2

В новом сезоне мы снова увидим героиню Эллен Помпео, доктора Мередит Грей, которая на этот раз будет бороться не только за жизни пациентов, но и за свою собственную.

Зрителям предстоит увидеть, как героиня борется с ковидом и как встречает бывших коллег, неожиданно вернувшихся в сериал после длительного отсутствия, включая Кристину Янг в исполнении прекрасной и единственной Сандры О.

- Признаюсь, я вздохнула с облегчением, узнав, что ваша героиня пока не планирует заново строить свою личную жизнь.
- Да, мы в этом вопросе стараемся быть очень деликатными, потому что знаем, что у Дерека Шепарда (муж главной героини, который погиб в 11-м сезоне. – Прим.ред.) очень много фанатов, и мы хотим продолжать нашу историю в правильном русле. Для нас с Шондой (Шонда Раймс, исполнительный продюсер сериала. – Прим. ред.) очень важно, чтобы всё происходило органично.

- Вы готовы продолжать сниматься в "Анатомии" ещё долгие годы или уже чувствуете, что хотели бы больше времени проводить со своей семьёй?
- Не могу ответить прямо сейчас. Для меня это 18-й сезон, и сейчас мы с продюсерами думаем о будущем. Убивать культовый сериал непросто. Но когда решимся, будьте уверены, что мы будем честны со своими зрителями, которые были с нами все эти годы.

- Есть шанс, что Дерек вернётся в проект?
- Забавно, что с самого начала Дерек не появлялся в кадре дольше чем на пару минут. Мы с Сандрой О действительно играли длинные сцены, а у Дерека было не так много экранного времени, но он сумел стать важным персонажем.

- Сериал смог удержаться на плаву и когда Дерек погиб, но без вас проекта точно не будет. Однако в новых сериях ваша героиня борется за жизнь...
- Многие люди потеряли своих любимых и родных из-за онкологии, на войне или от ковида. Мне кажется важным показывать подобные переживания максимально честно. Думаю, что многим людям это поможет пережить их боль.

Новый сезон не обойдётся без ужасов пандемии.
ABC

- Наверное, после сложных сцен вы бежите домой, чтобы крепко обнять мужа и детей?
- За 18 лет я, конечно, немного привыкла. Истории про болеющих и умирающих людей, которые мы рассказываем, заставляют меня по-настоящему ценить жизнь.

- Вы, наверное, получили мощную реакцию от фанатов после выхода сцены, в которой Мередит вспоминает Дерека?
- Это в эмоциональном плане сложная, опустошающая сцена. Но мне кажется, у меня получилось затронуть зрительские души.

- Много дублей пришлось сделать?
- О боже, знаете, каждую сцену снимают с разных ракурсов... Я повторяла сцену весь день.

- Помните, как снимались первые эпизоды шоу?
- С тех пор моя жизнь сильно изменилась. Вы не представляете, как я благодарна этому проекту. Существует множество сериалов, которые выходят, а через пару месяцев закрываются, многие вообще не доходят до зрителей, несмотря на фантастический актёрский уровень. Чтобы сериал выстрелил, нужно множество факторов:  удача, продвижение, хороший сценарий... В любом случае кинобизнес зависит от пиара и умения довести продукт до аудитории. И то, что "Анатомии" удалось добиться такого успеха, – это удивительно, потому что нам пришлось пройти через множество трудностей. Я думаю, то, что сегодня актрисы начали получать роли намного значимее и интереснее, чем раньше, – во многом заслуга Шонды и "Анатомии страсти".

- Жизнь актёров в Голливуде нелегка. Тяжело было добиться того статуса, который есть у вас сейчас?
- Конечно, наша профессия – чрезвычайно сложная. Она требует упорства, уверенности в себе и полного погружения.

- Отказы режиссёров тяжело переживаете?
- Это самая сложная составляющая часть профессии, которая требует от тебя сил, чтобы не раскиснуть после трёх отказов подряд от режиссёров, которые тебе в лицо говорят, что ты хорошая актриса, но им нужен кто-то с именем, чтобы лучше продать своё кино. Я выбрала простую жизнь в Голливуде, мне не нужна слава, не хочу становиться суперзвездой, которая ходит на вечеринки и позирует на камеры. Я отдаю себя работе, моим героиням, мне не нужно постоянно кормить своё эго.