В новом сезоне мы снова увидим героиню Эллен Помпео, доктора Мередит Грей, которая на этот раз будет бороться не только за жизни пациентов, но и за свою собственную.

Зрителям предстоит увидеть, как героиня борется с ковидом и как встречает бывших коллег, неожиданно вернувшихся в сериал после длительного отсутствия, включая Кристину Янг в исполнении прекрасной и единственной Сандры О.

- Признаюсь, я вздохнула с облегчением, узнав, что ваша героиня пока не планирует заново строить свою личную жизнь.
- Да, мы в этом вопросе стараемся быть очень деликатными, потому что знаем, что у Дерека Шепарда (муж главной героини, который погиб в 11-м сезоне. – Прим.ред.) очень много фанатов, и мы хотим продолжать нашу историю в правильном русле. Для нас с Шондой (Шонда Раймс, исполнительный продюсер сериала. – Прим. ред.) очень важно, чтобы всё происходило органично.

- Вы готовы продолжать сниматься в "Анатомии" ещё долгие годы или уже чувствуете, что хотели бы больше времени проводить со своей семьёй?
- Не могу ответить прямо сейчас. Для меня это 18-й сезон, и сейчас мы с продюсерами думаем о будущем. Убивать культовый сериал непросто. Но когда решимся, будьте уверены, что мы будем честны со своими зрителями, которые были с нами все эти годы.

- Есть шанс, что Дерек вернётся в проект?
- Забавно, что с самого начала Дерек не появлялся в кадре дольше чем на пару минут. Мы с Сандрой О действительно играли длинные сцены, а у Дерека было не так много экранного времени, но он сумел стать важным персонажем.

- Сериал смог удержаться на плаву и когда Дерек погиб, но без вас проекта точно не будет. Однако в новых сериях ваша героиня борется за жизнь...
- Многие люди потеряли своих любимых и родных из-за онкологии, на войне или от ковида. Мне кажется важным показывать подобные переживания максимально честно. Думаю, что многим людям это поможет пережить их боль.

Новый сезон не обойдётся без ужасов пандемии.

Новый сезон не обойдётся без ужасов пандемии.

ABC

Фото:

- Наверное, после сложных сцен вы бежите домой, чтобы крепко обнять мужа и детей?
- За 18 лет я, конечно, немного привыкла. Истории про болеющих и умирающих людей, которые мы рассказываем, заставляют меня по-настоящему ценить жизнь.

- Вы, наверное, получили мощную реакцию от фанатов после выхода сцены, в которой Мередит вспоминает Дерека?
- Это в эмоциональном плане сложная, опустошающая сцена. Но мне кажется, у меня получилось затронуть зрительские души.

- Много дублей пришлось сделать?
- О боже, знаете, каждую сцену снимают с разных ракурсов... Я повторяла сцену весь день.

- Помните, как снимались первые эпизоды шоу?
- С тех пор моя жизнь сильно изменилась. Вы не представляете, как я благодарна этому проекту. Существует множество сериалов, которые выходят, а через пару месяцев закрываются, многие вообще не доходят до зрителей, несмотря на фантастический актёрский уровень. Чтобы сериал выстрелил, нужно множество факторов:  удача, продвижение, хороший сценарий... В любом случае кинобизнес зависит от пиара и умения довести продукт до аудитории. И то, что "Анатомии" удалось добиться такого успеха, – это удивительно, потому что нам пришлось пройти через множество трудностей. Я думаю, то, что сегодня актрисы начали получать роли намного значимее и интереснее, чем раньше, – во многом заслуга Шонды и "Анатомии страсти".

- Жизнь актёров в Голливуде нелегка. Тяжело было добиться того статуса, который есть у вас сейчас?
- Конечно, наша профессия – чрезвычайно сложная. Она требует упорства, уверенности в себе и полного погружения.

- Отказы режиссёров тяжело переживаете?
- Это самая сложная составляющая часть профессии, которая требует от тебя сил, чтобы не раскиснуть после трёх отказов подряд от режиссёров, которые тебе в лицо говорят, что ты хорошая актриса, но им нужен кто-то с именем, чтобы лучше продать своё кино. Я выбрала простую жизнь в Голливуде, мне не нужна слава, не хочу становиться суперзвездой, которая ходит на вечеринки и позирует на камеры. Я отдаю себя работе, моим героиням, мне не нужно постоянно кормить своё эго.