Каждый новый образ Меган Маркл провоцирует бум продаж - поклонницы скупают такие же и похожие наряды, а магазины представленных герцогиней брендов радуются, распродавая все образцы из наличия. Раз Меган может делать безотказную рекламу модным домам, возможно, она также сможет возродить давно забытый тренд, считает Harper’s Bazaar.

Издание отмечает, что отличительной чертой нарядов жены принца Гарри стал вырез лодочкой. Первым ярким выходом Меган в платье с таким вырезом стала её с Гарри свадьба - для торжества герцогиня Сассекская выбрала лаконичное платье от Givenchy.

Меган Маркл.

Меган Маркл.

Getty

Фото:

Такая модель платьев выглядит более сдержанно и консервативно, чем наряды Кейт Миддлтон, на которых часто присутствует V-образный вырез. При этом вырез лодочкой ассоциируется со стилем 60-х и нарядами Одри Хепберн, которая была любимой музой основателя модного дома Юбера де Живанши. Всемирная популярность подобного кроя верха платьев - именно его заслуга. Несмотря на то, что в последние десятилетия вырез лодочкой по большей части был элементом свадебной моды, у него есть все шансы выйти в масс-маркет и стать частью повседневного гардероба модниц со всего мира.

Ещё до бракосочетания экс-актриса появлялась в одежде такого кроя, например, в день официальной помолвки с принцем. Однако после свадьбы герцогиня стала носить платья с таким вырезом гораздо чаще.

Например, для мероприятия в Букингемском дворце, посвящённого программе для молодёжи Queens Young Leaders, Меган выбрала элегантное платье от Givenchy пудрового оттенка.

Меган Маркл.

Меган Маркл.

Getty

Фото:

Принц Гарри рассмешил Меган и Елизавету II на официальном приёме

Во время крестин принца Луи герцогиня была в оливковом платье Ralph Lauren c уже ставшим фирменным вырезом лодочкой.

Меган Маркл.

Меган Маркл.

Getty

Фото:

На этой неделе Меган и Гарри посетили ряд мероприятий в Ирландии. На одном из них 36-летняя герцогиня появилась в зеленовато-сером облегающем платье Roland Mouret. Во время другого на ней было надето тёмно-синее платье Dior в стиле Одри Хепберн, которое также отличалось неглубоким прямым вырезом.

Меган Маркл.

Меган Маркл.

Getty

Фото:

Кажется, Меган наконец-то нашла то, что подходит ей больше всего, и сформировала собственный стиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бюстгальтер Меган Маркл стал "модным провалом"

Почему Меган Маркл всегда носит туфли, которые ей велики

Меган Маркл появилась на матче по поло в повседневной одежде

Все наряды Меган Маркл несут в себе тайный феминистский посыл