Самой привлекательной особой среди членов королевских семей в мире является принцесса Диана. К такому выводу пришёл руководитель Центра передовой косметической и пластической хирургии лица в Лондоне Джулиан Де Сильва, который использовал в своей оценке принцип золотого сечения – то есть измерение идеальных пропорций лица. Покойная принцесса Диана набрала в его рейтинге 89,05%, пишет Daily Mail. Самые высокие оценки она получила за форму лица, ширину носа, область бровей и лоб, а вот тонкие губы и подбородок доктор оценил меньше.

Принцесса Диана.

Принцесса Диана.

Getty

Фото:

На втором месте расположилась 49-летня королева Иордании Рания, которая получила 88.9%.

Королева Иордании Рания.

Королева Иордании Рания.

Getty

Фото:

Тройку красавиц замкнула ещё одна покойная королевская особа – принцесса Монако Грейс Келли (88,8%).

Грейс Келли.

Грейс Келли.

Getty

Фото:

Следом идут жёны внуков британской королевы Елизаветы II. Супруга принца Гарри Меган Маркл расположилась на четвёртом месте (87,4%), незначительно опередив жену будущего короля принца Уильяма Кейт Миддлтон (86,8). По словам Де Силвы, лицо герцогини Сассекской наиболее близко к тому, которое греки считали идеальным, особенно он выделил её нос, положение глаз и подбородок.

Меган Маркл.

Меган Маркл.

Getty

Фото:

Во внешности герцогини Кембриджской он отметил идеальный зазор между носом и губами.

Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон.

Getty

Фото:

“Диана, Меган и Кейт – все очень красивые женщины, – говорит доктор Де Сильва. – Но если их сравнить с греческим "золотым сечением" физического совершенства, то принцесса Диана выходит на первое место”.