До двадцати лет тюрьмы грозит Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) по обвинениям в изнасиловании и организации проституции. Об этом сообщает РИА Новости.

В прошлое воскресенье в отдел уголовной полиции Паттайи поступили заявления от пострадавших, в которых они обвиняют Рыбку, Лесли и еще восемь человек, арестованных в феврале за проведение нелегального "секс-тренинга", в изнасиловании и организации проституции. Главным обвиняемым по этому делу проходит один из арестованных мужчин, остальные указаны как соучастники.

Согласно статье об изнасиловании УК Таиланда, наказание предполагает от 4 до 20 лет тюрьмы и штраф в размере от восьми до сорока тысяч таиландских бат (270-1300 долларов). Организация проституции карается тюремным сроком от 1 до 10 лет и штрафом от двух до двадцати тысяч бат (70-700 долларов).

Для основного обвиняемого наказание может составить от 5 до 30 лет тюрьмы. Для сообщников – 2/3 от срока, к которому приговаривается главный обвиняемый.

Напомним, в конце февраля десять человек, в числе которых граждане России, Белоруссии и Литвы, были взяты под стражу в Таиланде за организацию и проведение нелегального секс-тренинга. Судебное разбирательство назначено на 17 апреля. Адвокат запросил у суда возможность перенести заседание на 11 апреля, так как обвиняемые готовы признать свою вину. Однако если по новому обвинению в изнасиловании и проституции будут заведены следственное и уголовное дела, быстрая депортация обвиняемых в качестве наказания за нелегальный бизнес может и не произойти.

В настоящий момент обвиняемые, включая Лесли и Рыбку, находятся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. По итогам рассмотрения заявления об изнасиловании их могут снова вернуть в тюрьму Паттайи.