На юге Таиланда погибла популярная у местных жителей и туристов восьмимесячная самка дюгоня по кличке Мариам, сообщает Euronews.

Мариам была спасена береговой службой Таиланда в апреле этого года после того, как осталась сиротой. Она приобрела популярность после того, как в Сети были опубликованы снимки, на которых она обнимает кормящих её биологов. Волонтёры и ветеринары кормили её по 15 раз в день, приезжая к ней на каноэ. Также специалисты проводили регулярные осмотры детёныша дюгоня. На прошлой неделе ветеринары обнаружили на ней следы от нападения. По словам директора Департамента морских и прибрежных ресурсов, предположительно, на неё напал самец во время брачного сезона.

– Мы полагаем, что она забрела слишком далеко от своей естественной среды обитания и была атакована взрослой особью дюгоня, –  отметил он.

Как отмечает CNN, за неделю до смерти Мариам стала отказываться от еды. По словам специалистов, причиной смерти мог стать шок от пережитого в совокупности с воспалительным процессом: вскрытие показало наличие большого количества пластикового мусора в её кишечнике.