В Нью-Йорке (США) на здании пятизвездочного отеля Trump SoHo, принадлежащего компании американского лидера Trump Organization, появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина на фоне российского флага, сообщает Business Insider.

Изображение было спроецировано на здание накануне вечером (ранним утром во вторник, 8 августа, по Москве). В тот же момент перед отелем появились военные с флагами России, которых играли актёры.

В это время на здании чередовались изображения с триколором и призывами якобы от лица Путина: "Follow the money" ("Проследите за деньгами"), "Крепись, братан!", "Happy to help, bro" ("Рад помочь, бро"), "Laundering services available" ("Доступны услуги по отмыванию денег"). Фотографии с места проведения акции опубликовал у себя в Twitter заместитель директора CAP Action Игорь Вольский.

Ответственность за акцию взял на себя основатель компании Bell Visuals, журналист из Вашингтона Робин Белл.

Как отмечает Business Insider, акция состоялась спустя несколько дней после того, как в СМИ попала информация о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер созвал Большое жюри по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США.

Дональда Трампа подозревают в связях c Кремлём во время предвыборной кампании в США в минувшем году. Сам глава Белого дома считает подобные обвинения необоснованными.