Представитель мужского эскорта Себастьян написал колонку для британского Metro, в которой рассказал, какие проблемы испытывает в период пандемии коронавируса. По его словам, он ненавидел свою предыдущую работу, поэтому когда ему предложили попробовать себя в эскорте, он согласился. Мужчина устроился на работу через агентство, отправив сопроводительное письмо с пояснением, почему он подходит для этой позиции. У него были клиентки от 23 до 52 лет, а с некоторыми были чисто платонические отношения. В прошлом году он встретил 79-летнюю американку, которая отправилась в путешествие по Европе на девять месяцев, для которого нашла компаньона. Кроме того, ему предлагали пять тысяч фунтов стерлингов за свидание с мужчиной, но он отказался, поскольку чётко указал в своём профайле, что не практикует однополые отношения.

По словам Себастьяна, он гордится тем, что делает, а его друзья и семья в курсе необычной деятельности, но целиком его поддерживают, хотя мама поначалу испытывала опасения. Кроме работы в эскорте у мужчины есть свой бизнес: он является дизайнером мебели. Необычная работа мешает завести отношения, он ни с кем не встречался с тех пор, как занялся этим. Себастьян отмечает, что для женщины услуга эскортника – это не только секс. Он называет себя феминистом и утверждает, что его занятие помогает ему быть лучше как мужчине.

В период пандемии Себастьян оказался без работы.

“Последний раз я видел клиентку в конце февраля, как раз перед тем, как пандемия приостановила мою работу в начале марта. Я предлагаю встречи по Zoom и FaceTime, но пока никто не заказал их. И это при том, что я остаюсь на связи с потенциальными клиентками и надеюсь встретиться с ними, как только режим самоизоляции закончится”.

Он рассказал, что однажды получил предложение украдкой уйти из дома для работы, но просившая об этом женщина получила вежливый отказ.

“Я очень благодарен за всё, что делают работники NHS (Национальная служба здравоохранения Англии) и покидать дом для встречи с клиенткой было бы неправильно”, – объясняет он.

По словам Себастьяна, с одной стороны он переживает, как пандемия скажется на его индустрии, а с другой, не волнуется, так как предоставляет ценную услугу. Однако в ожидании снятия режима самоизоляции он подал заявку на социальное пособие Universal Credit, так как платит налоги, и надеется начать получать выплаты в июне.

“Я думаю, что мы увидим постепенное увеличение количества людей, желающих встретиться, – говорит он, – а не большой бум”.