Семья 13-летней мусульманки подала в суд на авиаперевозчика Air Canada за требование снять хиджаб.

Как сообщает телеканал KGO-TV, юная Фатима Абдельрахман летела в Канаду на спортивные соревнования. Однако перед самым выходом на посадку, уже после того, как девушка прошла досмотр, сотрудница авиагавани попросила её снять хиджаб. Своё требование она обосновала тем, что на фотографии в паспорте Фатима без него. При этом спортсменку отказались проводить в отдельную комнату для процедуры.

Как отметила Фатима, она чувствовала себя униженной и оскорблённой, поскольку ей пришлось снять головной убор при всех. По её словам, мимо проходил мужчина в шляпе, однако к нему у сотрудников аэропорта вопросов не возникло.

– Это часть меня, то, что я ношу каждый день. Это часть моей повседневной жизни. Я горжусь тем, что ношу его, – отметила девушка.

Как заявил адвокат семьи, представители авиакомпании нарушили американский закон, не предоставив Фатиме частную зону досмотра. Родители Фатимы сообщили, что авиакомпания прислала им письмо, в котором проинформировала об изменении политики компании после инцидента.