Мощное землетрясение произошло утром во вторник в Албании. Как сообщает агентство Reuters,  по меньшей мере три человека погибли и более 100 пострадали. По информации Минобороны страны, один из погибших – житель округа Курбин.

Сильные подземные толчки ощущались в 04:00 по местному времени (06:00 мск) непосредственно в столице страны Тиране, а также в городе Дурресе, который расположен ближе всего к эпицентру. Как сообщает РИА Новости, в 30 километрах от Тираны обрушились два жилых дома, ещё два здания рухнули в городе Кавая, недалеко от Дурреса.

 

Телеканал Sky TG24 сообщает, что в результате землетрясения пострадали более 150 человек, многие находятся под завалами. Пожарные и военные сейчас помогают жителям домов, оказавшихся под обломками.

 

По данным Посольства РФ в Албании, информация о пострадавших российских гражданах не поступала.

– На текущий момент в посольство России информация о пострадавших российских гражданах не поступала. Сотрудники посольства также не пострадали, – говорится на официальной странице диппредставительства в Facebook.

Ранее Геологическая служба США сообщила о землетрясении, произошедшем неподалеку от столицы Албании Тираны магнитудой 6,4.