Юхиа Ху решил объединить две свои основные страсти – кулинарию и баскетбол – и создал необычные суши в виде кроссовок. Свою серию работ он назвал “шу-ши”. Среди его съедобных шедевров – модели кед Adidas, Jordan и Vans.

Как вам пришла в голову идея создать такие суши?
Около года назад я начал экспериментировать с продуктами, из которых я делаю суши, чтобы воссоздать дизайн обуви звёзд баскетбола, так как я очень люблю этот вид спорта. После я уже начал повторять кеды, которые очень популярны в соцсетях.

Трудно ли создавать съедобную обувь?
Если есть склонность к ручной работе, то совсем не сложно. Тут главное терпение и концентрация. Главное – добиться нужной формы, а потом уже начинается работа по декорированию. Вместо привычных многим красок и карандашей я использую сырую рыбу и нори.

Почему именно обувь?
Я вырос в Милане, это одна из главных модных столиц мира. Так развился мой интерес к искусству. Также не последнюю роль сыграла “кедомания” в соцсетях, развившаяся в последнее время. Но так как моя самая большая любовь – это баскетбол, я фокусируюсь на обуви именно для этого вида спорта.

Вы едите свои творения?
Иногда. Некоторе время назад люди стали просит меня приготовить такие суши им. Мне конечно немного жаль, что они не вечны, но еще большую радость мне доставляет тот факт, что люди ценят мое искусство.  

Текст: Даниэль Касиляс