Американский музыкант Моби написал на своей странице в Facebook о том, что Россия шантажирует президента США Дональда Трампа.

В связи с этим, по словам музыканта, Америка готовится к войне.

– Администрация Трампа с начала работы находится в сговоре с Россией, – написал Моби.

По его словам, у российского правительства есть компромат на американского лидера. Трампа шантажируют не только информацией о его связях с проститутками, но и "куда более неблаговидными вещами". Какими именно, Моби не уточнил, сказал лишь, что узнал об этом после того, как "провёл выходные со своими друзьями из Вашингтона".

В качестве наиболее вероятного противника США он назвал Иран.

Позже музыкант опубликовал новый пост, в нём он назвал себя "просто клоуном" и написал, что всё это может оказаться неправдой.

– Пойду теперь сделаю из воздушных шариков зверей, – добавил Моби.

Напомним, что 11 января на сайте BuzzFeed появился якобы от бывшего сотрудника британской разведки, в котором утверждается, что у России есть компромат на Трампа.

В частности, в документе говорится, что в 2013-м миллиардер поселился в президентском номере московского отеля "Ритц-Карлтон" и встречался там с женщинами лёгкого поведения. ФСБ при этом якобы записала происходящее на камеры.

Трамп опроверг все обвинения и сказал, что никто его не шантажирует. Также президент пообещал наказать портал за публикацию.