Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку в связи с обвинениями в неподобающем сексуальном поведении. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл более десяти лет назад – политик якобы положил руку женщине на колено, что расценивается как сексуальные домогательство.

"В последнее время появился ряд обвинений относительно в том числе моего поведения в прошлом. Многие из этих обвинений – неправда, но я признаю, что в прошлом вел себя неподобающим для Вооруженных сил, которые я имею честь представлять, образом. Я сделал выводы и поэтому подаю в отставку", – говорится в заявлении Фэллона на имя премьер-министра Терезы Мэй.

Сэр Майкл также сообщил, что уже принес извинения политическому обозревателю газеты Sunday Express Джулии Харли-Брюер.

"Служить в качестве министра обороны последние 3,5 года было для меня привилегией, я восхищаюсь профессионализмом, храбростью и работой тех мужчин и женщин, которые следят за нашей безопасностью", – написал он.

Потерпевшая ранее рассказывала об этом инциденте, не называя имя Фэллона. Тогда она предупредила своего компаньона в ресторане, что если он повторит попытку, то она ударит его по лицу. Личность таинственного мужчины, который приставал к журналистке, раскрыл британский таблоид The Sun.

В  последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказались известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии.

Последний случай заявления о домогательствах в Голливуде связан с именем Дастина Хоффмана. Издание The Hollywood Reporter опубликовало признание писательницы Анны Хантер, в котором она обвинила Хоффмана в сексуальных домогательствах. Подробнее в материале Metro.