Со дня начала своей предвыборной кампании и по сей день Дональд Трамп остаётся одним из самых известных и узнаваемых мировых лидеров. Одной из его отличительных особенностей всегда была его причёска, которая вдохновила испанского художника Виктора Энриха создать серию портретов других миллиардеров с такой копной на голове.

В чём суть вашего проекта?
Дональд Трамп – весьма одиозный и ненавидимый многими персонаж. Сегодня он является своего рода анти-моделью, примером того, как не стоит себя вести. И важно понимать, что наличие такого антигероя всегда идет на руку окружающим – на его фоне они кажутся лучше, чем являются на самом деле. Своей серией работ я решил напомнить людям, что Трамп в первую очередь – бизнесмен, а значит его определенные черты присущи всем фигурантам списков Forbes.

Что вас подтолкнуло на создание работ?
Трамп сам по себе – кладезь вдохновения. Но думаю основа всё же в моём личном неприятии концепции массового капитализма.

Что вы хотите сказать своим проектом?
Любой, кто надеется стать влиятельным человеком, должен помнить о том, что он может стать объектом критики. Власть никогда не даётся просто так.

Что бы сказал о вашей работе сам Дональд Трамп?
Я не думаю, что он является очень ранимым и самокритичным человеком. Даже если бы он увидел эти портреты, он бы и бровью не повёл. Возможно, такое внимание   польстило бы его самолюбию.

Даниэль Касильяс