Metro уже в четвёртый раз запускает свой знаменитый конкурс, чтобы найти новых талантливых кулинаров среди читателей

Наш глобальный конкурс, в рамках которого мы собирали рецепты читателей со всего мира, возвращается. В ходе трёх предыдущих запусков секретами своих блюд с нами  делились тысячи людей, боровшихся за звание Metro Super Chef. Победители побывали в Мексике, Чили и Перу, где знакомились с кухней этих стран.

В этом году мы решили не придумывать сложных правил. Для участия достаточно   лишь любить готовить и поделиться с нами рецептом. В этот раз можно представить свой двумя способами:
1. С помощью пошагового видео.
2. С помощью одного или серии фото.

Две категории: сладкое или солёное
Мы призываем вас выбрать рецепты, которые подходят под эти категории. То есть либо десерт, либо основное блюдо. Рецепты двух победителей будут опубликованы в разных изданиях Metro по всему миру, а каждый счастливчик получит по 3 тыс. долларов.

Даты
Первый, локальный раунд проводится с 5 по 28 апреля. Второй, глобальный, пройдёт с 3 по 11 мая. Локальных финалистов объявим 3 мая, а глобальных – 17-го.
Лучший участник в каждой категории будет отобран путём онлайн-голосования.

Как принять участие:
Зарегистрируйтесь на www.metrosuperchef.com и загружайте свои рецепты, сопровождая их видеорядом или фото. На нашем сайте также есть возможность прикрепить эти материалы из Instagram, Facebook и YouTube (аккаунты должны быть открытыми).

Отбор
Два финалиста Metro Super Chef 2018 будут отбираться путём онлайн-голосования:
•    Первый – локальный этап. Каждая страна выберет своего фаворита.
•    Второй – глобальный этап. Финалисты локальных этапов из разных стран поборются за главный приз.
•    Третий этап – объявление двух победителей.

Победители конкурса прошлых лет:

1. Перу-2015
Лишь два участника – Алекс Круз из Пуэрто-Рико и Энрике Качола Антунес из Португалии – удостоились шанса побывать в Лиме. Первый победил благодаря рецепту грудки с томатами, ямсом и бананом. Португалец удивлял жюри рагу из ягнёнка и чоризо с горошком, перцами и грибами. В Перу наши читатели встретились с титулованными поварами, побывали на лучших рынках города и в лучших его заведениях, где оценили "Писко сауэр" и севиче.

2. Мексика-2016
В Мехико отправились два финалиста – перуанец Урбано Касани Хуархуачи и эквадорец Присио Гранха. И там между ними состоялась настоящая кулинарная битва, победителем из которой вышел наш читатель из Перу. Жюри не смогло устоять перед его форелью в киноа с картофелем.

3. Чили-2017
В июле прошлого года столицу Чили Сантьяго посетили перуанцы Марио Кабалльеро  и Анхель Касерес. Оба впервые побывали в Чили, где им предоставили возможность максимального погружения в местную кухню. После гастрономического тура по ресторанам и рынкам финалисты на глазах судей приготовили блюда, которые и помогли им победить. По решению жюри суперфиналистом был назван Марио, который преподнёс судьям десерт "Хрустящее яблоко". Оно было не только потрясающе вкусным, но и выглядело прямо как с обложки кулинарного журнала.