Первый этап нашего международного конкурса Metro Photo Challenge подошёл к концу. Российское жюри и читатели Metro выбрали лучшие, на их взгляд, фотографии наших соотечественников. Теперь дело за глобальным жюри, которое определит победителей среди финалистов из всех стран, где выходит Metro

ВЫБОР ЖЮРИ

"Фото было сделано на острове Бали. На снимке изображён рассвет в одной из индонезийских деревень. Из-за того что она находится в низине, каждое утро дома окутывает плотный туман. Если с погодой повезёт, то есть все шансы наблюдать за нереально красивым рассветом".
Сергей Луканкин (Москва), 36 лет, связист

Фото: Сергей Луканкин (Москва).

Фото: Сергей Луканкин (Москва).

Другой

Фото:

"Что каждый фотограф хочет снять, прилетая на остров Ольхон? Конечно, знаменитый голубой лёд Байкала. Ну а найдя этот лёд, просто необходимо забраться в грот, наполненный огромными сосульками и наплесками, чтобы окончательно почувствовать себя межпланетным путешественником..."
Александр Атоян (Санкт-Петербург), 45 лет, юрист

Фото: Александр Атоян (Санкт-Петербург).

Фото: Александр Атоян (Санкт-Петербург).

Другой

Фото:

"Пеликаны эти водятся в Московском зоопарке. У них там небольшой пруд, камуфлирующий неволю. Снято осенью 2017 года, немного "почищено" от мусора. Листья и птица настоящие. На снимке пеликан бьёт крыльями по воде, как бы прогревая двигатель перед вылетом. Орнитологи, думаю, могли бы точнее это описать..."
Михаил Бибичков (Москва), 63 года, фотограф

Фото: Михаил Бибичков (Москва).

Фото: Михаил Бибичков (Москва).

Другой

Фото:

ЛИДЕРЫ ПО ЛАЙКАМ

"Эта фотография сделана 27 декабря 2015 года. Да-да! Под самый Новый год. Если честно, то, выходя пофоткать город, я меньше всего ожидал увидеть затопленную Петропавловскую крепость. Это тот самый случай, когда оказался в нужное время и в нужном месте".
Евгений Гусев (Санкт-Петербург), 34 года, инженер-механик

Фото: Евгений Гусев (Санкт-Петербург).

Фото: Евгений Гусев (Санкт-Петербург).

Другой

Фото:

"Поскольку в моей фамилии присутствует слово "лев", к большим кошкам меня тянет. Ближайшее место, где их могу увидеть, – это Казанский зоопарк. Как-то в погожий день я встретился там со львом. Мы долго смотрели друг другу в глаза. Но я так и не понял, кто больше заглянул в чужую душу".
Марат Камалевски (Казань), 32 года, аналитик

Фото: Марат Камалевски (Казань).

Фото: Марат Камалевски (Казань).

Другой

Фото:

"Мне нравятся краски.  Рисовать не умею, довольствуюсь фотоаппаратом. Как-то критик спросил Моне: "Каков же сюжет этой картины?" "Сюжет этой картины, дорогой мой друг, это свет",  – ответил Моне. Так бы сказала и я. Восход быстротечен. Цвета меняются посекундно. Всё действие длится три-четыре минуты... и всё".
Наталья Колб (Санкт-Петербург), 52 года, бухгалтер

Фото: Наталья Колб (Санкт-Петербург).

Фото: Наталья Колб (Санкт-Петербург).

Другой

Фото:


Исландия ждёт!

Имена глобальных победителей будут известны 15 декабря! Главный приз нашего конкурса – уникальное путешествие в одно из самых загадочных и таинственных мест на Земле: в Исландию. Это место полно тайн и живописных пейзажей, которые на фотографа произведут уж точно неизгладимые впечатления. Приз включает авиаперелёт туда-обратно, местный трансфер, проживание и экскурсионную программу.
Подробности на www.metrophotochallenge.com