Мэр города Тантара в Перу Хайме Роналдо Урбина Торрес спрятался в гробу и притворился мёртвым, когда к нему пришли полицейские, чтобы удостовериться в соблюдении градоначальником самоизоляции. Об этом сообщило издание El Comercio.

Глава администрации Тантары известен жителям благодаря тому, что скептически относится к эпидемии коронавируса и карантинным мерам. Горожане неоднократно замечали его без маски в окружении друзей, которые также пренебрегают средствами защиты и социальной дистанцией. В тот день, когда к мэру пришли полицейские, в доме Торреса проходила небольшая вечеринка, несмотря на то, что в городе объявлен карантин.

По заявлению полицейских, и владелец дома, и гости, были пьяны. Откуда в доме мэра гробы – неизвестно. Однако полицейские сообщили, что "пранк" градоначальника не удался и никто не поверил в то, что он мёртв, потому на Роналдо Торресе впервые за несколько недель карантина была маска. При дыхании она двигалась.

Сообщается также, что горожане крайне недовольны работой мэра: 9 мая встреча с населением закончилась конфликтом. Торреса обвиняют в том, что он не ввёл карантинные меры вовремя. Сам он в городе на карантине провёл всего 8 дней из уже прошедших 55.

На Ямале студент с коронавирусом работал в доставке пиццы