Сопровождающие президента США Дональда Трампа в поездке в Саудовскую Аравию супруга Меланья и его дочь Иванка постарались соблюсти принятый в исламском государстве дресс-код, однако отказались от головных уборов, передаёт агентство ТАСС.

На наряд первой леди и дочери президента в прямом эфире немедленно обратили внимание арабские телеканалы, в частности Al Arabiya.

Так, Меланья Трамп сошла с трапа самолёта в чёрном костюме-комбинезоне из легких тканей, полностью закрывающем руки и ноги, с золотым массивным поясом. У неё на шее было броское золотое колье-цепочка. Арабские СМИ отметили, что издали её наряд смотрелся как традиционное арабское женское платье – абая. Однако её голова не была покрыта чёрной косынкой-вуалью.

Обошлась без головного убора и Иванка Трамп. Она прибыла в Эль-Рияд в чёрном платье с красно-белым цветочным рисунком по щиколотку и длинными рукавами.

Впрочем, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время визита в Саудовскую Аравию также не покрывали головы, напоминает ТАСС.