По информации Daily Mail, жена принца Гарри Меган Маркл жалуется, что Кейт Миддлтон получила поддержку королевской семьи в борьбе со СМИ по щелчку пальцев, тогда как Меган никто не пытался защитить от таблоидов.

“Ей показалось, что она просила и ожидала слишком много, хотя всё, чего она хотела – это поддержки. Но она не нашла отклика, тогда как Кейт по щелчку пальцев получила эту поддержку, – говорит источник издания. – Это действительно пощёчина для Гарри, который неоднократно просил пересмотреть политику в отношении СМИ или хотя бы поговорить об их проблемах”.

Инсайдер также рассказал, что Меган неоднократно говорила, что отсутствие поддержки дворца в тот момент, когда её травили таблоиды, стало одной из главных причин их с Гарри ухода из семьи.

Напомним, что журнал Tatler опубликовал статью о жене принца Уильяма Кейт Миддлтон, которую озаглавил “Кэтрин великая”, но Кенсингтонский дворец заявил, что публикация содержит слишком много неточностей и ложных представлений. Юристы дворца потребовали удалить статью и грозят судебным иском. В частности, была опровергнута информация, что Кейт чувствует себя перегруженной и загнанной в ловушку после “Мегсита”, а Уильям одержим мамой Кейт Кэрол Миддлтон. Друзья Меган рассказали Daily Mail, что герцогиня Сассекская не удивлена, что её обвиняют в чрезмерной нагрузке Кейт, так как жена принца Уильяма никогда не поддерживала её, когда Маркл пыталась стать частью семьи.

“Из всех людей в королевской семье Меган надеялась установить тесные отношения с Кейт, но ей так и не дали такой возможности. Это было обидно и печально для Меган”, – говорит источник.

Кроме того, Tatler написал, что разлад между Меган Маркл и Кейт Миддлтон произошёл на свадебной репетиции в мае 2018 года. Было жарко и возник спор, стоит ли подружкам невесты, которыми были дети, надевать колготки. Кейт хотела следовать протоколу и считала, что колготки нужны, но Меган была против.

В конце апреля источники Daily Mail рассказывали, что Меган Маркл с горечью пожаловалась друзьям на то, что Букингемский дворец предпочитал ей Кейт Миддлтон, которую бы защитили, если бы пресса её постоянно критиковала. По словам Маркл, королевская семья вмешалась бы и изменила свою политику в отношении СМИ.

Читайте также: Меган Маркл подозревают в организации скандальных статей о Кейт Миддлтон.