Журнал GQ опубликовал список 50 самых влиятельных персон Великобритании. В рейтинг попали представители спорта, СМИ и общественных движений, а также деятели культуры, бизнесмены, политики и учёные.

На первом месте оказалась британская журналистка Эмили Мейтлис.

– Она уже давно стала угрозой нерадивых государственных служащих <...> Слишком большие расходы? Сексистские комментарии? Маитлис вынесет приговор от имени всей страны, – отмечает издание.

Как отмечается на сайте, в список вошли не только живущие в Великобритании – но и те люди, которые так или иначе смогли повлиять на страну. Так, 36-е место в рейтинге досталось шведской экоактивистке Грете Тунберг. Примечательно, что из британской королевской семьи в рейтинг попал только один человек – супруга принца Гарри Меган Маркл.

– Как знают зрители сериала "Корона", работа монархии зачастую заключается в отсутствии работы: "Держите язык за зубами". <...> Решимость герцога и герцогини Сассекских покончить с этим вызвала дебаты о расизме, о СМИ и самой нации. Браво, – отмечается в статье.

В список также вошли актриса Фиби Уоллер-Бридж (4-е место), музыканты Эд Ширан (10) и Stormzy (14), сценарист Джесси Армстронг (12), футболист Дэвид Бекхэм (15) и другие.

Интересный факт: подруга Бориса Джонсона Кэрри Саймондс оказалась на 45-м месте списка, в то время как сам премьер-министр Великобритании – на 48-м.