Супругу принца Гарри, герцогиню Сассекскую, изобразили в качестве персонажа мультсериала "Симпсоны". 45-летний художник и активист из Милана, Александро Паломбо, нарисовал серию карикатур, на которых изображена Меган Маркл в характерном мультяшном стиле. Свои работы художник выкладывает в личном Instagram-аккаунте.

Для своих рисунков Паломбо выбрал яркие и запоминающиеся образы герцогини, в том числе блестящее тёмно-синее платье от Roland Mouret, в котором Меган появилась на публике в прошлом месяце, а также белое платье от Givenchy.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Royal Style" Duchess Meghan Markle Simpsonized by aleXsandro Palombo - - - - - - - - - - - - #MeghanMarkle #DuchessMeghan #Dukeofsussex #Dukeofsussex #MeghanandHarry #TheSimpsons #PopArt #LosSimpsons

Публикация от aleXsandro Palombo (@alexsandropalombo) 28 Янв 2019 в 5:56 PST

Помимо Меган Маркл Паломбо также изобразил королеву Елизавету II, Кейт Миддлтон, принца Гарри и даже принцессу Диану.

Сам Александро надеется, что Меган использует своё положение, чтобы дать голос женщинам во всём мире.

- Нам ещё многое предстоит сделать по вопросу гендерного равенства, поэтому такие женщины, как Меган, играют важную роль, - приводит слова художника Daily Mail. - Я думаю, личность Меган Маркл имеет огромное влияние на людей. Её стиль и индивидуальность привнесли новую струю в королевский дом.

В целом герцогиня Сассекская вдохновила художника на 30 картин.

В своих работах Паломбо использует образы и других знаменитостей, в том числе семейства Кардашьян и четы Бекхэмов. Он также является активистом - с помощью рисунков Паломбо привлекает внимание к общественности к различным проблемам. Так, у художника есть две наиболее известные серии: Break the Silence, на которой звёзды шоу-бизнеса изображены в качестве жертв насилия, и Survivor, в которой мультяшные героини пережили рак молочной железы. Кроме того, сам художник потерял ногу из-за рака, поэтому с помощью своих работ он привлекает внимание к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды.