Меган Маркл убедилась в том, что она и принц Гарри "сделали правильный выбор", отделившись от королевской семьи. Об этом сообщает DailyMail со ссылкой на близких друзей герцогини Сассекской. Имя источника не раскрывается.

– Она сказала, что [поездка] была подтверждением того, что они сделали правильный выбор. Между членами семьи нет теплоты, и она хочет растить Арчи в семье, которая наполнена смехом, радостью и множеством объятий, – рассказала близкая подруга Меган Маркл.

Как отмечает издание, герцогиня Сассекская уже вернулась в Канаду, чтобы воссоединиться со своим 10-месячным сыном Арчи. Принц Гарри всё ещё находится в Великобритании.

– Ей по-прежнему кажется странным, что никто не обнимается и что все так напряжены, особенно Кейт. Меган сказала, что Кейт и Уильям по всей видимости не одобряют их с Гарри выбор, и что напряжение можно резать ножом. Кейт едва взглянула на неё, их общение было сведено к минимуму, – продолжает источник.

Герцогиня Сассекская также поделилась с друзьями, что прощание с персоналом Букингемского дворца было эмоциональным. Кроме того, источник сообщил, что Кейт Миддлтон также плохо восприняла уход Гарри и Меган из королевской семьи. Отмечается, что герцогиня Кембриджская "очень опечалена", поскольку когда-то была частью "счастливого трио" (принц Гарри, принц Уильям и сама Кейт).

Напомним, что 9 марта герцог и герцогиня Сассекские в последний раз исполнили королевские обязанности перед "Мегситом": они присоединились к королеве Елизавете II и другим членам семьи во время церковной службы в честь Дня Содружества наций. Служба проходила в Вестминстерском аббатстве. Это была первая встреча двух братьев и их жён с тех пор, как принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи. Несмотря на то, что Гарри приветствовал Уильяма улыбкой, братья почти не общались.

Все в сборе: Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили службу вместе с Меган Маркл и принцем Гарри

Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри на службе 9 марта.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри на службе 9 марта.

Getty

Фото:

Официально Меган и Гарри уйдут в отставку 31 марта. Как ранее сообщала пара на своём официальном сайте, они собираются разделить своё время между Северной Америкой и Великобританией. Как заявили герцог и герцогиня Сассекские, их главная цель – добиться финансовой независимости, не теряя связи с королевской семьей.  По прогнозам, пара может заработать миллионы на публичных выступлениях, различных контрактах и публикации книг. Кроме того, не исключено, что Меган Маркл может вернуться к актёрской деятельности.