Королева Елизавета II пригласила в Великобританию президента США Дональда Трампа. Как сообщает The Sun,  супруга принца Гарри Меган Маркл пропустит официальные мероприятия с главой её страны.

Президент и первая леди США прилетят в Великобританию в гости 3 июня. Планируется, что они пробудут в стране 3 дня. Визит приурочен к 75-й годовщине высадки войск союзников в Нормандии.

Королевский эксперт Дункан Ларкомб сообщил, что супруга принца Гарри пропустит все мероприятия с участием Дональда и Мелании Трамп.

"Это не оскорбление. Период её декретного отпуска очень удобно приходится на эти даты, поэтому Меган не будет работать. Тот факт, что она находится в декретном отпуске, очевидно, даёт ей оправдание", – уверил он.

Герцогиня Сассекская, как и остальные члены британской королевской семьи, не может выражать свои политические пристрастия на публике. Однако в 2016 году Меган Маркл ещё могла это делать. По данным источника, она открыто заявляла о том, что не поддерживает Дональда Трампа и что считает его "женоненавистником".

"Я голосую за Хиллари Клинтон не потому, что она женщина, а потому, что Трамп помог понять: вы на самом деле не хотите жить в мире, который он обещает", – писала тогда Маркл.

Ранее сообщалось, что мать Меган Маркл прилетела в Великобританию, чтобы поддержать дочь в предстоящих родах.

Мать Меган Маркл прилетела в Великобританию, чтобы поддержать её во время родов