Исследование на эту тему появилась на платформе сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun. Эксперты проанализировали темпы роста состояния 25 богатейших человек в мире и пришли к выводу, что только одиннадцать из них имеют реальный шанс стать триллионерами в течение своей жизни.

Главе Facebook удача улыбнется в далеком 2036 году, но ему будет на тот момент всего 51 год. Цукерберг, по мнению экспертов, станет самым молодым триллионером. Самым пожилым – президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Он достигнет заветной цифры благосостояния в 2033 году в возрасте 84 лет. 

Первым же триллионером в мире, по мнению экспертов,  станет Джефф Безос, возглавляющий Amazon.

– Несмотря на потерю примерно 38 миллиардов долларов в результате недавнего развода, Джефф Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире, и его собственный капитал вырос в среднем на 34% за последние пять лет. Потенциально это может привести к тому, что он станет первым в мире триллионером уже в 2026 году, когда ему будет 62 года, – говорится в отчете компании.

В тройку лидеров входят также деволопер Сюй Цзяинь (он станет триллионером на год позже Безоса в возрасте 68 лет) и основатель Alibaba Джэк Ма  (триллионер – в 2030 году в возрасте 65 лет).