Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен хочет заменить Евросоюз на "Европейский альянс свободных и суверенных государств".

- Я европейка, но я не хочу эту политическую структуру, которая называется Евросоюзом, которая полностью отклонилась от курса, -  заявила Ле Пен в эфире радиостанции Europe 1.

По её словам, Европейский альянс позволит странам объединиться в проектах, которые не противоречат их национальным интересам, потому что основной проблемой ЕС является именно то, что он стал практически тоталитарным.

- Я верю, что с союзниками среди европейских стран, которые также страдают от ЕС, можно радикально изменить модель функционирования Евросоюза, который также может называться Европейским альянсом свободных и суверенных государств, - отметила кандидат в президенты.

Напомним, 23 апреля во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Вышли во второй тур: экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал 24,01% голосов, и Марин Ле Пен с 21,3% голосов.