Сегодня многое так или иначе связано с единорогами – одежда, напитки, макияж. Некоторые даже одеваются так, чтобы походить на них. Шафт Уддин пошёл ещё дальше – его единороги вдохновили на создание движения "Сказка единорогов". Это своего рода сообщество людей, которые живут по своим заповедям.

– Когда я был молод, я жил в излишествах, – рассказывает он Metro. – Был успешным арт-директором, работал на крупные бренды. Со своими неудачами в отношениях и депрессиями я боролся с помощью алкоголя и наркотиков. Я был близок к тому, чтобы умереть, потерял многих друзей и понял, что нужно что-то менять. Поэтому я попробовал терапию. Потом перешёл на её альтернативные формы: медитация, Тантра. Через два года я освободился от проблем и научился любить себя. Я стал делиться своими знаниями и понял, что мне нужно вдохновлять людей.

По словам Шафта,  образ единорогов он выбрал не случайно:
– Они уникальны, у них богатая история и палитра значений. В нашей общине мы просто следуем принципу – быть собой, уникальным,  соблюдаем заповеди, которые делают нас лучше.

Уддин стал настолько популярным, что его Facebook уже завален просьбами о присоединении к общине.

– Сейчас мне оставляют очень много запросов. До этого я путешествовал по всему миру и посещал разнообраные фестивали в образе единорога. Меня заметили, и я поведал людям о своих “10 заповедях единорогов”, так все началось. Большинству из нас от 20 до 40 лет, но все мы выглядим очень молодо. Потому что не стареем и занимаемся только тем, что нравится.
 
Шафт подчёркивает, что члены общины соблюдают строгие запреты в отношении алкоголя и наркотиков:

– Мы всегда в трезвом сознании, едим полезную пищу, танцуем и постоянно развиваемся. Интимные отношения для нас стали способом медитации.

Всем тем, кто хочет обрести гармонию с собой, Шафт даёт отдельный совет:

– Танцуйте. Танцы наполняют миром, силой и процветанием. Танцуйте как можно больше. Движения тела заставляют вас излучать любовь, сострадание и уникальность

10 заповедей единорогов – Шафт сформулировал их во время медитации в Иерусалиме
1. Будь щедрым. Отдавай с сердцем, и взамен получишь любовь.
2. Когда ты сияешь, ты заряжаешь сиянием окружающих.
3. Если ты любишь кого-то, значит, в мире будет больше любви. Люби сколько хочешь. занимайтесь любовью с чистым сердцем. Делайте людей прекрасными и сексуальными.
4. Нельзя посадить единорога в клетку. Мы символ свободы. Мы никогда не стареем. Так что будьте прекрасными, веселитесь и играйте.
5. Мы боги и богини. Мы создаём себе небеса сами. Но помните, чем больше рог, тем больше ответственность.
6. Прекрасное привлекает прекрасное. У нас нет формы одежды. Мы прекрасно уникальны.
7. Мы никогда не опаздываем и не приходим вовремя. Мы приходим тогда, когда нужно, и приносим счастье.
8. Будьте добрыми и помогайте другим.
9. Посвятите себя своим мечтам.
10. Никогда не бойтесь меняться. Вас бы не было здесь, если бы вы не менялись.

Текст: Луз Лачерос