Американское агентство Convicts из Бруклина, специализирующееся на создании “искреннего” контента – так написано на их странице в Facebook, – опубликовало видео, в основу которого легла речь губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Политик произёс её в конце марта, пытаясь морально поддержать горожан и призывая их собраться с духом.

"Оставьте волнение. Оставьте страх. Остановите паранойю.

Мы со всем справимся, потому что мы – Нью-Йорк.Потому что мы уже прошли через многое. Потому что мы умны. Приходится быть умным, чтобы выжить в Нью-Йорке.

Мы очень находчивы, и мы доказываем это.
Так как мы едины, нет ничего, что мы могли бы не сделать.

Мы – это сильный Нью-Йорк. Мы сильные. Приходится быть сильным. Этот город делает тебя жёстким, но в хорошем смысле этого слова.

Мы справимся. Потому что я люблю Нью-Йорк. Я люблю Нью-Йорк, потому что Нью-Йорк любит вас. Нью-Йорк любит всех вас. Темнокожих и белых, афроамериканцев и азиатов, низких и высоких, гомо и гетеро. Нью-Йорк любит всех. Вот почему я люблю Нью-Йорк. Так всегда было и так всегда будет.

И в конце дня, мои друзья, даже если это очень длинный день – а сейчас тот самый длинный день,– любовь побеждает. Всегда. И она снова победит этот вирус".

Ситуация с коронавирусом в Нью-Йорке критична: по данным властей на 6 апреля, в штате число заболевших увеличилось до 122 тысяч человек. Сейчас этот регион является эпицентром эпидемии в США. Медики работают на износ, при этом сотни врачей и медсестёр уже заразились. Ради безопасности своих семей некоторые сотрудники не покидают медучреждения. 26 марта в Нью-Йорке впервые с трагедии 11 сентября в 2001 году установили передвижные морги.

Всего США зафиксировано 336 906 заразившихся коронавирусом и 9 624 погибших. За прошедшую неделю – с 27 марта по 4 апреля – количество инфицированных коронавирусом в США выросло в три раза: со 100 тыс. до 300 тыс. человек.