Новорождённый жираф, Трамп с сумой или Йода из салата? На протяжении всего года Metro делилось с читателями самыми впечатляющими снимками. Теперь мы показываем вам лучшее, что было в 2017-м

1. Борьба за равенство в рекламных кампаниях.

На неделях моды осень-зима – 2016 75% моделей на подиумах были белыми. Вот почему модель-афроамериканка Деден Ховард решила поучаствовать в создании серии "Чёрное зеркало". Известные рекламные кампании были пересняты с участием темнокожей модели. Целью проекта стало привлечение общественности к проблеме дискриминации в модной индустрии.

Борьба за равенство в рекламных кампаниях.

Борьба за равенство в рекламных кампаниях.

Деден Ховард, Другой

Фото:

2. Собаки + вентилятор = веселье. (Иллона Хаус)
Моделями фотографа из канадского Онтарио стали собаки. Она поставила перед каждой работающий вентилятор и сняла их реакцию. Одни четвероногие искренне радовались дуновению ветерка, а другие прятались от него. Сама Хаус рассказала, что проект занял у неё три года и на него её вдохновил её собственный пёс Меррик.

Собаки + вентилятор = веселье.

Собаки + вентилятор = веселье.

Иллона Хаус, Другой

Фото:

3. Что о тебе скажет твоя комната. (Джон Такрэй)

Думали ли вы когда-нибудь, как выглядит жилище человека, живущего на другом конце света? Фотограф из ЮАР Джон Такрэй решил показать комнаты 1200 человек из 55 стран, родившихся в 80–90-х годах, чтобы продемонстрировать различия в укладе жизни.

Что о тебе скажет твоя комната.

Что о тебе скажет твоя комната.

Джон Такрэй, Другой

Фото:

4. Лидеры стали беженцами. (Абдалла Аль Омари)

В последние годы тема мигрантов постоянно всплывает в СМИ. Вот почему сириец Абдалла аль Омари решил нарисовать самых известных мировых лидеров в образе беженцев в рамках своего проекта "Уязвимость".

Лидеры стали беженцами.

Лидеры стали беженцами.

Абдалла Аль Омари, Другой

Фото:

5. Тысячи ножей стали частью ангела. (Алфи Брэдли)

Возросшее число преступлений, совершённых с помощью холодного оружия в Великобритании, заставило Алфи Брэдли создать скульптуру из 100 лезвий высотой 8,2 метра. Ножи ему дали в местном отделении полиции – это настоящие орудия преступлений. Цель работы – привлечь внимание к проблеме использования холодного оружия.

Тысячи ножей стали частью ангела.

Тысячи ножей стали частью ангела.

Алфи Брэдли, Другой

Фото:

6. Лучший фотограф в дикой природе. (Брент Стиртон / Wildlife Photographer of the Year)

Музей естествознания в Лондоне провёл ежегодный престижный конкурс Wildlife Photographer of The Eear, в котором принимали участие самые именитые фотографы, работающие в дикой природе. В этом году приз достался Бренту Стиртону из ЮАР за снимок "Рог носорога: продолжающееся злодеяние", который он сделал в национальном парке Hluhluwe Imfolozi Game Reserve.

Лучший фотограф в дикой природе.

Лучший фотограф в дикой природе.

(Брент Стиртон / Wildlife Photographer of the Year), Другой

Фото:

7. Ядерная угроза в стиле хипстеров. (Амит Шимони)

Напряжение между КНДР и США не осталось без внимания художников. Поэтому израильтянин Амит Шимони решил изобразить двух лидеров конфронтующих стран в образе модных хипстеров. Свою работу он назвал "Человек-ракета в огне", вдохновившись словами Трампа о том, что Ким Чен Ын – "маленький человек-ракета".

Ядерная угроза в стиле хипстеров.

Ядерная угроза в стиле хипстеров.

Амит Шимони, Другой

Фото:

8. Дети борются с болезнями как супергерои. (Джош Росси)

Американец Джош Росси стал очень популярен в Сети после того, как снял свою дочку в образе Чудо-женщины. После этого он решил создать особый проект для больных детей. Шестеро малышей с разными заболеваниями приняли участие в фотосессии в образах супергероев.

Дети борются с болезнями как супергерои.

Дети борются с болезнями как супергерои.

Джош Росси, Другой

Фото:

9. Жирафёнок улыбается в камеру. (GETTY)

Новорождённый Гас из Британского зоопарка в Бристоле стал звездой соцсетей после того, как в Интернете появился его портрет. Отец малыша Джеральд умер в марте в возрасте 12 лет. Теперь жирафёнок живёт со своими братьями, 4-летним Джорджем и двухлетним Джофри. Жирафы сегодня относятся к животным, находящимся под угрозой исчезновения, – c 1985 года их популяция снизилась на 35%.

Жирафёнок улыбается в камеру.

Жирафёнок улыбается в камеру.

Getty

Фото:

10. Да пребудет Сила в салате. (Клаус Энрике)

Героев популярной франшизы "Звёздные войны" уже изображали в разных видах. И вот наконец мастер Йода стал салатом. Такую необычную форму кочану придал мексиканско-немецкий художник Клаус Энрике.

Да пребудет Сила в салате.

Да пребудет Сила в салате.

Клаус Энрике, Другой

Фото: