Число погибших жителей 24-этажного дома, сгоревшего в среду на западе британской столицы, достигло 17 человек. 37 человек находятся в больницах, 17 из них – в критическом состоянии.

Однако это вряд ли окончательные цифры, поскольку обследование дома только начинается. По словам пожарных, на данный момент слишком рискованно пытаться извлечь тела с верхних этажей разрушенной огнём неустойчивой башни Гренфелла, сообщает издание The Daily Mail.

Лондонский лейбористский депутат Дэвид Лэмми сегодня назвал пожар "корпоративным убийством" и призвал привлечь к ответственности виновных.

Он также рассказал о своей пропавшей подруге: "Мы надеемся и молимся, чтобы она была среди них (в госпитале), а не погибла в этом здании", – заявил он.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, посетившая сегодня место трагедии, побеседовала с пожарными, участвовавшими в тушении, а также заявила о начале полномасштабного расследования катастрофы.

В свою очередь комиссар пожарной охраны Лондона Дани Коттон заявила, что не исключает наличие выживших людей на верхних этажах высотки.

"Учитывая силу огня и жар, которые окутали высотку во время пожара, найти в здании выживших было бы абсолютным чудом", – отметила она. 

Пожар в в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр в районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду. Сейчас десятки людей числятся пропавшими без вести, и, как ожидается, по мере продвижения пожарных внутрь здания число погибших может значительно возрасти. По предварительным оценкам, в момент возникновения пожара в здании находилось до 600 человек. На данный момент причина возгорания остается неустановленной.