Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter логотип космических сил США.

– После консультаций с нашими замечательным военным руководством, дизайнерами и остальными я рад представить новый логотип для Космических сил Соединенных Штатов, шестого вида нашей великолепной армии!, – говорится в сообщении.

Логотип представляет собой изображение круглой формы. В центре на тёмно-синем фоне изображена Земля, а перед ней – символ, похожий на наконечник стрелы. Вокруг нарисовано несколько белых звёзд, а по кругу идёт надпись "Космические силы США. Департамент военно-воздушных сил".

Многие пользователи Сети отметили схожесть логотипа с эмблемой из американского сериала Star Trek ("Звёздный путь"), вышедшего в 60-ых годах.

– Лол, вы что, просто украли логотип "Стартрека?" – поражается @eugenegu.

– Что ж, теперь налогоплательщики должны будут платить ещё и за юристов, когда президент получит иск от Paramount, – пишет @NerdPyle.

Американский дизайнер Майкл Окуда, разработавший эмблему для культового сериала, прокомментировал схожесть логотипов на своей страничке в Facebook. В самом начале он привёл известную цитату, что "подражание является лучшей формой лести".

– Наконечник стрелы в логотипе космических сил США, по-видимому, заимствован из эмблемы Космического командования ВВС США, которая существует с 1980-х годов. Как бы то ни было, у меня нет права интеллектуальной собственности на большинство моих работ для "Звёздного пути", и я не обижаюсь на сходство и не обвиняю космические силы в плагиате. Мне просто смешно. Это не настолько серьёзно, – написал он.

Окуда отметил, что наконечники стрел, звёзды и планеты использовались в космических эмблемах задолго до любой из этих эмблем. Примечательно, что Окуда также создал несколько логотипов для НАСА.