Отношения Лизы с отцом не задались ещё до её рождения. Когда её мать Крисанн, которая то сходилась со Стивом, то расходилась, объявила ему, что беременна, Джобс выбежал из дома и хлопнул дверью. На протяжении первых лет жизни Лиза не знала отца – он всячески открещивался от неё и обвинял её мать в связях с другими мужчинами.

"Пока мне не исполнилось два года, моя мать сводила концы с концами, работая уборщицей и официанткой, – пишет Лиза. – Отец не помогал. <...> В 1980-м прокурор пытался вынудить его выплачивать алименты. Он заявил, что я не его ребёнок". В результате суд постановил, что необходимо сделать ДНК-тест. Результаты показали  94,4% вероятности, и Джобса обязали выплачивать ежемесячно $385 и обеспечить ребёнку медицинскую страховку. "Через четыре дня после закрытия дела весь мир узнал об Apple, и состояние моего отца составило 220 млн долларов", – добавляет девушка. 

После суда Джобс стал периодически навещать дочь, примерно раз в месяц. Денег Лизе с матерью катастрофически не хватало, в то время как Стив разъезжал на "порше". Однажды девочка спросила, отдаст ли отец ей машину, когда будет покупать себе новую. Его ответ был категоричным: "Абсолютно исключено". "Ты ничего не получишь, поняла? – сказал он.

– Ничего". "Имел ли он в виду машину или что-то большее, я не знаю. Но его слова и тон ранили меня в самое сердце", – вспоминает  Лиза.   

Особое место девушка уделяет истории названия компьютера Apple – Lisa. Однажды она спросила отца, правда ли то, что он назван в её честь. Он ответил: "Нет". Прошло много лет, Лизе было уже 27 лет и отец пригласил её покататься на яхте по Средиземному морю с его новой семьёй – женой Лорен и их детьми Ив, Эрин и Рид. Как-то раз они решили навестить солиста U2 Боно на его вилле. Музыкант спросил Джобса, правда ли, что компьютер Lisa был назван в честь старшей дочери. "Отец замешкался, уткнулся в тарелку и потом, глядя на Боно, коротко ответил: "Да", – вспоминает Лиза. "Он впервые признал это, – сказала я потом Боно. – Спасибо, что спросили".