В результате пожара в жилом доме на востоке Лондона были разрушены 20 квартир, ещё 10 значительно повреждены. Об этом сообщает BBC. Пожар произошёл в воскресенье вечером, пламя распространилось на шесть этажей многоквартирного дома.

После возгорания все жильцы были эвакуированы, однако два человека - мужчина и женщина - отравились угарным газом. Им была оказана медицинская помощь на месте. Информации о других пострадавших не сообщается.

К тушению пожара были привлечены более 100 пожарных. Как рассказал телеканалу очевидец произошедшего, огонь распространился очень быстро.

- Жара была невыносимой. Я вышел на улицу, чтобы снять видео на телефон. Это многоэтажное здание и скорость распространения пламени просто устрашает, - поделился Мухтар Раджа.

По словам местной жительницы Михаэлы Георге, жильцы дома неоднократно говорили о том, что пожар рано или поздно произойдёт, а также поднимали вопросы о безопасности деревянных балконов.

- Я была в своей квартире на четвертом этаже, когда всё случилось. Мы выбежали. Пожарные приехали, но сначала им было трудно найти воду, - рассказала Михаэла.

Причина возгорания устанавливается.