Налоговая служба Испании утвердила соглашение, заключенное между футболистом Криштиану Роналду, прокуратурой и государственными адвокатами.

Как сообщает издание EFE, нападающий итальянского клуба "Ювентус", обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, заплатит штраф в размере почти 19 миллионов евро и будет приговорён к двум годам лишения свободы.

Однако, по условиям сделки, Роналду не сядет в тюрьму. Ему будет назначен лишь условный срок в обмен на признание себя виновным и выплату данного штрафа.

По данным прокуратуры Испании, португальский футболист Криштиану Роналду уклонялся от уплаты налогов в период с 2011 по 2014 годы, когда играл за испанский клуб “Реал Мадрид”. Предполагается, что для этого он использовал офшорные счета и проводил операции через компании, зарегистрированные на Виргинских островах.

Прокуратура требовала взыскать с футболиста 28 миллионов евро (укрытую от налогов сумму в 15 миллионов евро плюс штрафы и пени), но после долгих судебных разбирательств защита Роналду смогла сократить подлежащую возврату сумму до 18,7 миллионов евро.