Американский певец Крис Браун задержан во Франции по подозрению в изнасиловании вместе с телохранителем и его другом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Французская полиция начала расследование в отношении звезды после того, как 24-летняя девушка обвинила компанию в изнасиловании. По её словам, инцидент произошёл в номере отеля Mandarin Oriental, где остановился певец, в ночь на 15 января. Как сообщает Radar Online, предполагаемая жертва познакомилась с Крисом Брауном в клубе Le Crystal, расположенном на Елисейских полях.

Во Франции осуждение за изнасилование может привести к 15 годам лишения свободы.

Ранее певец уже имел проблемы с правосудием. В 2009 году Браун напал на певицу Рианну, молодые тогда состояли в отношениях. Крис нанёс телесные повреждения ей в автомобиле, после чего скрылся с места преступления. Позже Браун добровольно пришёл в участок, где признал свою вину и был арестован. За это преступление его осудили на пять лет условно, а также назначили ему 1400 часов исправительных работ. Пара рассталась, но в 2012 году Рианна снова вернулась к певцу. Их отношения не продлились долго – повстречавшись несколько месяцев, знаменитости снова разошлись.