Японские изобретатели  из компании Yukai Engineering представили концепт робота, предназначенного для снятия стресса.
Новинка получила название  "Кубо" (Qoobo, от сочетания французских слов "хвост" и "робот"). "Кубо" – это подушка, начинённая сложной электроникой, к которой пришит хвост. Своим видом она напоминает свернувшегося в калачик кота.
Metro поговорило с одним из создателей "Кубо", Шунсуке Аоки, генеральным директором Yukai Engineering.

Что такое "Кубо"?
Это кот-антистресс. Если же серьёзно, то это интерактивная подушка с хвостом. В неё зашит специальный чип, реагирующий на прикосновения. Разнервничался – погладь "Кубо", он ответит тебе повиливанием хвоста. В этом, пожалуй, заключается парадокс: таким образом удовольствие обычно выражают собаки. Но давайте считать, что "Кубо" – кошка.

Как появилась идея её создания?
Один из дизайнеров нашей компании должен был переехать, а кошку оставить своей девушке, потому что в новую квартиру его не пускали с животным. Он очень скучал и страдал, что некого погладить в конце сложного рабочего дня. Тогда он решил, что нужно создать робота, который утешит его.

В чём состоит основная миссия "Кубо"?
Наш кот будет создавать ощущение комфорта у пожилых любителей животных, а также у тех, кто хочет иметь домашнее животное, но не может себе это позволить. Например, у людей, страдающих аллергией на животных, арендаторов жилья и бизнесменов, которые слишком заняты, чтобы заботиться о домашнем животном. В общем, электронный кот должен сделать жизнь своего владельца более радостной.

А почему у робота нет морды?
Чтобы каждый мог себе представить такого питомца, о котором он мечтает на самом деле. При этом учтите: "Кубо" ни в коем случае не может заменить настоящего зверя. Если можете, лучше заведите живое существо.
 
Вы уже собрали необходимые средства для выпуска "Кубо"?
"Кубо" уже зарегистрировали на краудфандинговой платформе и начали собирать деньги на первую партию. Всего за несколько недель на кота скинулись 528 человек – денег получилось в полтора раза больше необходимого, около 3 млн в пересчёте на рубли. Так что скоро кот появится в продаже.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс